Казачья бухта и ее главные особенности

Казачья бухта

Казачья бухта и ее главные особенности

Отдых – важная составляющая жизнь современного человека. Он необходим для восполнения энергии, получения заряда положительных эмоций. Планируя поездку, каждый преследует определенные цели. Некоторым людям нужен комфорт, качественное обслуживание, хороший шведский стол. Другие туристы не требовательны к условиям проживания, но желают лицезреть живописные места. Есть также категория отдыхающих, жаждущая интересных развлечений. Как правило, подобный отдых привлекает молодых людей. Среди многочисленных курортов в последние годы большой популярностью пользуется Казачья бухта. Она находится в Севастополе, имеет свои особенности, но привлекательна далеко не для каждого туриста. Стоит познакомиться с этим местечком заранее, чтобы избежать разочарований.

Что представляет собой курорт

Западная часть Севастополя, а именно здесь находится Казачья бухта, славится хорошей экологией. Это привлекает поклонников дикой природы. Курорт уютный и тихий. Он обладает богатой историей. Местные жители знают массу необычных фактов, многие из которых могут показаться туристам невероятными.

Казачья бухта

Чаще всего приезжие могут услышать историю о зарождении бухт. Согласно знаменитой легенде, к их становлению «приложила руку» сама богиня охоты – Артемида. Желая отдать честь богу Солнца, смелая воительница решила построить на побережье храм. Но этот поступок вызвал гнев морского царя Посейдона. Он воспринял его поводом для уничтожения врага, посмевшего убить его сына. Посейдон вызвал волны невиданной силы и мощи, чтобы разрушить огромное строение богини охоты. Удар трезубца спровоцировал появление потоков магмы.

Лава застыла, образовав многочисленные каменные грады. Их форма повторила огромный отпечаток ладони морского царя. Время меняет все, в том числе, природу. Но в том месте, куда опустились пальцы Посейдона, по сей день расположены тихие гавани. Пляж Казачьей бухты называют отпечатком мизинца величественного царя.

Какие достопримечательности есть в Казачьей бухте

Многие туристы предпочитают совмещать отдых с посещением достопримечательностей. На территории Севастополя их немало. Бывалые путешественники рекомендуют обязательно побывать в Аквариуме. Он находится по проспекту Нахимова, 2. Севастопольский аквариум – удивительное и завораживающее место. Здесь можно увидеть рептилий (свинорылых черепах, нильских триониксов, бисса), беспозвоночных (крабов, морских ежей, несколько видов креветок), сотни разновидностей рыбок (от пираний и рифовых акул до белуги и мурены), опасных обитателей Черного моря (скатов, дракончиков, звездочетов и т. д.).

Особого внимания заслуживает океанариум по Эпроновской, 7. В советские времена этот объект был центром науки, где глубоко изучались дельфины. Здесь животных дрессировали не только для потехи публики, но и для подрывов кораблей врагов, выявления тайных агентов, поиска кладов. В океанариуме продолжается изучение дельфинов. Туристы могут не только посмотреть на млекопитающих, но и поплавать с ними или пройти сеанс терапии.

Достопримечательности есть в Казачьей бухте

Еще одна визитная карточка Казачьей бухты – мемориальный комплекс «35-я Береговая Батарея». Здесь проводятся индивидуальные и групповые экскурсии. Длительность их составляет 45 минут. По окончанию можно остаться для самостоятельного изучения уникальных экспонатов, посвященных Второй мировой войне.

Активный отдых в Севастополе

Казачья бухта – не только посещение достопримечательностей и возлежание на пляже. На этом курорте найдутся занятия и для поклонников активного отдыха. Основное направление – дайвинг. Один урок в дайвинг-центре имеет стоимость от двух тысяч рублей. Опытные дайверы имеют возможность участвовать в полноценных погружениях.

Примечательно, что в Севастополе есть дайвинг-клуб, работающий круглогодично. Его участники не только ныряют для знакомства с рельефом и обитателями моря, но и ходят в походы, отдыхают с палатками в лесу, исследуют горы, изучают исторические, археологические, природные, культурные памятники в разных уголках Крыма.

Проживание и цены

Микрорайон Казачья бухта славится достаточно большим разнообразием жилья. Здесь есть гостевые дома, мини-отели. Также можно снять квартиру или остановиться в частном секторе. Выбор зависит от предпочтений и бюджета туриста. Тем, кто ценит комфорт и хороший сервис, стоит остановиться в одном из крупных пансионатов. Тут стоимость размещения может составлять от 5000 рублей и выше. Дешевле обойдется небольшой отель или гостевой дом. Цена вопроса начинается в среднем от 2 000 рублей.

Большой компанией можно снять квартиру, разделив расходы на всех. В частном секторе реально арендовать спальное место. В этом случае для размещения потребуется от 800 рублей. Изучая варианты, важно обращать внимание на наличие питания и необходимость доплаты за него.

Пляжи Казачьей бухты

Пляжи Казачьей бухты

Для стандартного морского отдыха в Казачьей бухте предусмотрено несколько территорий. Дикие места находятся в отдалении. Они идеально подходят для поклонников спокойного и умиротворенного отдыха. Здесь вода и берег чище, нет шумных компаний и многочисленных отдыхающих.

Благоустроенные пляжи есть у гостиниц. Для туристов установлены раздевалки, проложены настилы. В аренду предоставляются зонты и шезлонги. Неподалеку можно найти кафе. Чаще выбирают такие места туристы с детьми.

Пляжная линия распростирается на сотни метров. Ландшафт разнообразный – от песка и травы до скал. В большинстве случаев берег покрыт достаточно крупными камнями. Дно зачастую песчаное с ракушками, мелководное.

Климат и погода: когда планировать поездку

По всей территории Севастополя, в том числе на Казачьей бухте, наблюдается мягкий климат. Бухты и холмы задерживают сильные порывы ветра. Пляжный отдых можно планировать с мая почти до конца сентября. Самый жаркий месяц обычно – июль. Днем температура воздуха поднимается до 24 градусов. В остальное время средние показатели на градуснике – 22 градуса. Хорошо прогревается в июле-августе и вода. Ее температура достигает 20-22 градусов. Но к сентябрю она снижается до отметки в 17 градусов.

Вид Казачьей бухты

Дождливый сезон фиксируется в октябре и длится всего 5 дней. В этот месяц стоит избежать поездки тем, кто боится или не любит ветер, штормовую погоду. Нужно учитывать, что не все отели работают круглогодично. Некоторые закрываются по окончанию курортного сезона.

Месторасположение и проезд

Как упоминалось ранее, Казачья бухта расположена в западной части города. Это Гагаринский район на карте. В горячий сезон у туристов не возникает проблем с транспортом. Практически из любой части Севастополя сюда можно добраться на такси, общественном транспорте. От автовокзала нужно садиться на маршрут 170, пересев на остановке Меньшикова – на 95. Из других районов в бухту курсируют маршрутные такси 77, 195, 102, 105, 35, троллейбус 10.

Тем, кто путешествует на личном автомобиле, необходимо выбирать трассу Т2704. Координаты Казачьей бухты на карте - 44.574978, 33.409229.

Западное побережье Севастополя – не фешенебельный курорт. Его главные преимущества – чистый воздух, отсутствие толп туристов, красивая природа, умеренные расценки, увлекательные достопримечательности.

Информация об отдыхе в Крыму

Храм Архангела Михаила в Алупке

Храм Архангела Михаила в Алупке

Свое название православный храм получил от одного из высших представителей небесного воинства ангелов, отказавшегося предать Господа и сохранившего ему верность.

Тихая бухта

Тихая бухта

Крымскую Тихую бухту не относят к туристическим изюминкам полуострова. В основном сюда приезжают люди, которые отдают предпочтение «дикому» отдыху.

Татарская бухта

Татарская бухта

Азовское море – это теплая вода и широкие песчаные пляжи. Популярным туристическим местом в данном регионе можно назвать Татарскую бухту.

Все статьи